欢迎光临中国热处理学会官方网站
当前位置:首页>学会简介
学会简介
时间:2018-02-25    来源:中国机械工程学会热处理分会    分享:

热处理学会成立于1963年10月25日,1981年成为国际热处理及表面工程联合会(IFHTSE)的成员,是中国科协和中国机械工程学会领导下的全国性的热处理科学技术工作者的学术性社会团体,拥有400余个团体会员和近1000名个人会员。

热处理学会理事会及其常务理事会是学会的领导机构。学会常设办事机构为秘书处,在学会理事会领导下负责处理日常工作,秘书处设在北京机电研究所。

热处理学会的宗旨是:团结广大的热处理科技工作者,坚持解放思想和实事求是的科学态度,围绕国家经济建设和社会发展目标,努力提高学术水平,繁荣和发展我国的热处理科技事业,为实现中国社会主义现代化做出贡献。

热处理学会的主要任务是:

     1.开展学术交流,提高学术水平,促进热处理技术的开发和应用,推进热处理科技人才的培养;

     2.定期召开全国热处理大会,并举办多种形式的学术研讨会和技术交流会;

     3.开展行业调查,制定行业发展规划,推广先进生产技术和科学管理经验;

     4.接受委托承担科技论证、评估、咨询、成果鉴定、专业技术资格评审、科技文献的编审;

     5.开展国际科技交流,举办国际学术会议和展览会;

     6.开展继续教育和技术培训,普及科学技术知识;

     7.编辑出版科技期刊、书籍、论文集和指导性技术文件。