欢迎光临中国热处理学会官方网站
当前位置:首页>提交作品
参赛资格及作品
时间:2020-03-06    来源:    分享:

参赛对象

1. 参赛学校应为设有材料科学与工程及相关专业的高等院校。参赛选手应为正式注册的全日制非成人教育的高等院校在校的本科生、一年级硕士研究生。

2. 参赛团队以高等院校材料科学与工程及相关专业的在校本科生、一年级硕士研究生组团报名参赛,为了学科交叉与融合,也欢迎相关专业符合条件者参与。

注:因本届大赛延期,主办方决定2020年9月升学至二年级的硕士研究生也可参加本届大赛。



参赛作品

1. 参赛作品应以材料热处理及表层改性为主题,以近两年学习实践中获得的创新成果为内容,如论文、专利及应用等,鼓励开展研究及创新实践,鼓励学科交叉。

2. 大赛鼓励创新,不束缚创新思路,欢迎参赛选手提出新颖的、有利于国计民生的与金属材料相关的创新项目。

3. 大赛鼓励来源于企业生产实际的选题,能帮助解决实际生产的的技术难题。



参赛要求

1. 报名参赛的作品以队伍为单位,每支队伍只能提交1项作品,每支队伍最多5人,指导教师最多2,每位学生只能参加1支队伍。

2. 为提高参赛作品的质量和水平,各校应对参赛队伍进行选拔,挑选出优秀的作品。每所院校参赛队伍数量最多3支。

3. 各参赛队伍应指定一名联系人汇总本队伍参赛材料,生成压缩包格式提交文件。

4. 大赛唯一收件邮箱: innovation@chts.org.cn ,文件命名方式:学校+作品名简称。需提交的参赛材料如下:

 参赛申请表(见附件1:参赛申请表.doc),提交PDF或图片格式,登记表需具有参赛团队学生签名、指导教师签名、参赛学校的学院一级公章。

 参赛信息表(见附件2:参赛信息表.xls),提交“.xls”“.xlsx”文件,无需盖章和签字。

 参赛选手学生证扫描件,提交PDF或图片格式,确保参赛选手符合资格。

 参赛回执表(见附件3:参赛回执表.doc),提交“.doc”、“.docx文件,无需盖章和签字。

 作品简介(见附件4:作品简介模板.doc),按照模板所示格式排版,提交PDF文件。

 其他能够说明课题成果的相关资料,例如论文全文、专利通知书、与作品相关的获奖证书等辅证材料,辅证材料上必须具有团队成员的姓名,以证实这些成果是由该团队学生参与完成的。


2020910日前,提交“附件1、附件2参赛选手学生证扫描件”。

2020101日前,提交“附件3、附件4、及其他能够说明课题成果的相关资料”。