会员登录:
用户名:
密码:
当前位置:首页 > 学会动态详情
学会动态详情
2018第四届中国大学生材料热处理知识与创新大赛通知(中国大学生机械工程创新创意大赛系列赛事)
2018-01-09    

主办单位:中国机械工程学会、教育部高等学校材料类教学指导委员会、教育部高等学校机械类教学指导委员会、教育部高等学校工业工程教学指导委员会

承办单位:中国机械工程学会热处理分会、河南科技大学

支持媒体:《金属热处理》、《材料热处理学报》、《中国热处理》电子刊

中国大学生机械工程创新创意大赛,是由中国机械工程学会联合教育部高等学校材料类、机械类、工业工程三个教学指导委员会共同主办的系列赛事,材料热处理知识与创新大赛作为材料领域的专业赛事,是一项面向全国高校材料科学与工程及相关专业在校生的竞赛活动。大赛致力于培养富有创新精神、勇于投身实践的创新人才队伍,是我国材料热处理卓越人才培养的成果及展示平台,为行业发展、实现制造强国战略建设人才队伍提供智力支撑。2018第四届中国大学生材料热处理知识与创新大赛将于2018721-22日在河南科技大学举办,相关内容通知如下:

一、参赛资格及作品

1.参赛者应为全国高等院校材料科学与工程及相关专业在校本科生一年级硕士研究生,可个人或小组形式参赛,每名参赛者只能参加一个小组,每个小组不得超过5人。

2.参赛学校应对报名参赛的作品进行选拔,选出优秀作品参赛,每所学校参赛作品数量不得超过三个。

3.参赛作品以近两年学习实践中获得的材料热处理与表面改性创新成果为内容,如论文(未发表的)、专利及应用等;涉及领域包括新材料、热处理与表面改性。

二、大赛程序

515日前,提交报名表及参赛作品;

520-31日,决赛作品公示

710日前,公布决赛日程、提交答辩赛所需的作品PPTPPT时长另行通知

721-22日,决赛。

决赛时间及收费标准

1. 报到时间:2018720日;地点:河南科技大学(河南省洛阳市洛龙区开元大道263号)。

2. 决赛时间:2018721-22决赛赛程分为两个阶段

第一阶段:答辩赛(100分)基础知识问答(10分)如参赛小组所有成员已参加材料热处理见习工程师资格认证并获得材料热处理见习工程师证书,则此轮免试,直接获得10分。

第二阶段:热处理技术综合知识应用(100分)。

3. 收费标准:学生500/人;教师1000/人。

、奖项

1.大赛设立特等奖、一等奖、二等奖三等奖、优胜奖。

2.其他奖励:

总分第一名将推荐至中国机械工程学会参加最佳创意奖评选

获大赛一等奖及以上者,可获得材料热处理见习工程师资格

优秀决赛作品将被推荐至25届国际热处理及表面工程联合会大会会议(911-14日,西安)

、知识产权

所有进入预选赛和决赛的作品的知识产权,归参赛者及其所在单位所有,大赛主办和承办单位享有对作品进行展示、出版或其他形式的宣传等权益。任何未经授权的单位和个人不得将上述作品进行宣传、出版、展览等,大赛主办和承办单位有权追究违反上述规定的相关单位和个人的法律责任。

、联系方式

参赛报名、作品提交邮箱:innovation@chts.org.cn参赛作品登记表下载地址:www.chts.org.cn

请于截止日期提交作品登记表电子版盖章扫描件、参赛作品,文件名格式:学校+作品名(或简称)。

联系人:张毅(河南科技大学),电话:15136383531

联系人:韩冲(全国热处理学会),电话:010-8275537515611919886


中国大学生材料热处理知识与创新大参赛-参赛作品登记表.doc



中国大学生机械工程创新创意大赛组织委员会

中国机械工程学会代章

201819