会员登录:
用户名:
密码:
当前位置:首页 > 继续教育详情
继续教育详情
第十期全国材料热处理高级研修班(2018年5月16-20日 北京)
2018-03-26    

第十期全国材料热处理高级研修班报名表.doc

关于举办“第十期全国材料热处理高级研修班”的通知.pdf


为了进一步提高企业技术人员的业务素质,促进热处理行业的技术进步,提高机械产品的质量水平,增强企业的竞争实力,为制造业的发展做出更大的贡献。同时,为我国高校金属材料工程“双师”型青年教师的培养创造条件。我会决定于2018年5月16-20日在京举办材料热处理高级研修班,北京机电研究所有限公司协办,现将有关事宜具体通知如下

(可申请参加材料热处理工程师技术资格认证)

一、培训内容

1)材料科学的发展过程、材料类、材料性能、组织对性能的影响、材料组织的研究方法、改变材料组织与结构的方法。

2)热处理原理(相图→C曲线、平衡状态图→非平衡状态图):热处理的目的;热处理的加热与冷却;热处理与相变;热处理工作者追求的目标;平衡状态图的应用;平衡状态图与热处理的关系;钢的加热转变(珠光体→奥氏体);奥氏体冷却转变;回火转变;碳化物形态、大小与分布的控制。

3)热处理工艺(加热→冷却):热处理工艺的制订原则、热处理冷却方法及控制、淬透性及淬硬性、热处理常见缺陷及防止措施。

4)结构钢的热处理:结构钢种类;结构钢的球化处理;结构钢亚温处理;结构钢超细处理。

5)工具钢的热处理:工具钢对性能的要求(耐磨性、强韧性、工艺性);刃具钢的热处理;高速钢的热处理;模具钢的热处理;本两讲将围绕硬度与韧性这一对矛盾重点讲授工具钢热处理及发展趋势。

6)失效分析与质量控制:失效分类;导致意外失效的原因;失效分析步骤;各步骤具体内容;本讲主要阐明产品质量与失效分析的关系。

7)热处理设备的基本构成与维护使用,及其发展趋势。

二、培训师资

罗新民  江苏大学教授,全国热处理学会原理事、江苏省热处理学会原理事长、美国汽车工程师SAE会员和国际杂志(IJMMP、MPC)编委。

刘勇  河南科技大学教授、博导,河南省机械工程学会理事、河南省热处理专委会/河南省热处理行业协会秘书长、全国热处理学会有色金属热处理技术委员会秘书长、河南省机械职业教育校企合作指导委员会委员。

三、培训对象

企业技术中心、产品质量检验部门主管领导和技术骨干、高校青年教师,及相关人员等,大专以上学历。欢迎学员带着问题参加培训和研讨。通过培训,学员对热处理专业知识有个系统全面的了解和掌握,并应用于生产实际,提高解决实际问题的能力。

四、证书

1. 培训结束后,由全国热处理学会组织闭卷考试,考试合格的学员将获得全国热处理学会材料热处理工程师课程结业证书。

2. 符合条件者,可申报材料热处理工程师技术资格认证(认证费400元/人,学会个人会费100元/年),详细申报条件请浏览热处理学会网站www.chts.org.cn。

五、费用

1. 培训费2200元,非我会会员2400元,费用包含报名费、教材费。2. 食宿统一安排,费用自理。

付款方式:

户名:北京机电研究所有限公司;

帐号:0200006209089120791;

开户行:工商银行北京东升路支行。

汇款附言请备注“培训”字样,开票信息同报名回执一起提交,最终由北京机电研究所有限公司开具“会议费”发票。

六、报名方式

下载“报名表”并填写,以邮件或传真方式发送至学会秘书处,或至“培训认证”板块点击页面左侧“在线报名”。

七、报到时间及地点

报到时间:2018年5月15日。

报到地点:北京市海淀区学清路18号北京机电研究所705室。

八、交通

机场路线:学员可乘坐地铁机场快线至三元桥站,换乘10号线至西土城站,B口出站北行至学知桥北公交站,换乘公交线路490、392至石板房站,北行150米到达北京机电研究所。

火车站路线:北京站、北京西站、北京南站下车,均可乘坐地铁换乘至10号线西土城站。然后按照上述公交路线抵达北京机电研究所。

九、联系方式

联系人:韩冲付丛伟;电话/传真:010-82755375010-62920613

电子信箱:hanchong@chts.org.cn