会员登录:
用户名:
密码:
当前位置:首页 > 继续教育详情
继续教育详情
西南石油大学第三届“材料热处理工程师”(含见习)资格认证培训的通知
2017-04-10    

在中国热处理学会的支持下,西南石油大学材料科学与工程学院已成功举办了“全国材料热处理工程师资格考试培训班”,并顺利完成考试及认证相关工作。为了满足全国各地社会工作人员和在校生申请资格认证的需要,2017年“材料热处理工程师(含见习)资格认证考试”培训班开始报名,本次报名分为社会工作人员和在校学生,相关事项通知如下:

一、报名

1.条件

社会工作人员符合材料热处理工程师培训要求,具体见中国热处理学会网站)在材料加工和机械制造领域中,从事材料热处理专业方面的科研、设计、生产、管理、具备材料热处理知识和技能、并能在材料热处理相关活动中具有分析和解决实际问题能力的专业技术人员,大专以上相关专业毕业。

在校学生:具有工科类与材料热处理相关专业(机械、储运、新能源、材科、材控)的在校生。获得资格认证的在校学生,将会享有参加“中国材料热处理创新大赛(国A级)”的优先权和组队权(每5个队员可提供一个作品);另外,对于个人的综合测评和评优评奖都会有一定的帮助。

2.方法

社会工作人员填写和提交《资格认证考试、培训报名表》以及身份证和学历证明复印件;在校学生填写和提交《资格认证考试、培训报名表》(表格见后面附件)

银行转账后,不支持网银转账(网银无转账单),持缴费证明(银行转账单),背面写上自己的信息(专业、学号、姓名、电话),交到明德楼B218伍本松处,完成报名手续。

二、考试培训内容及取证:

考试培训内容依照中国机械工程学会颁布的《见习材料热处理工程师资格考试大纲》。培训教材采用由中国机械工程学会热处理分会编辑出版的《材料热处理工程师资格考试指导书》。由中国机械工程学会热处理分会组织考试及阅卷。

在校本科生(能获得毕业证)、研究生(包括在读)和社会工作人员考试合格后可直接申请获得“见习材料热处理工程师”(在校学生)或“材料热处理工程师”社会工作人员的资格证书。

三、培训时间和方式:

时间:预计201756日开班

方式:考前集中培训(主要利用周末或平时晚上的空闲时间在校内进行集中培训,培训时间持续三周左右,待报名结束后再公布具体培训课程安排。)。

请参考人员提早办理报名手续,以便及早复习并得到复习指导。

敬请关注以下网站上公布的信息:中国热处理学会网站:www.chts.org.cn

四、往届成果

第一届共有29人参与培训,本科生25人(其中一个为机电院的大三同学),研究生4人,其中26人获得资格认证;在2015年第一届中国材料热处理创新大赛中,共有15位获得资格认证的本科同学获得全国二等奖的殊荣(包括机电院的吴潜能同学)。

第二届共有37人参与培训,本科生32人,研究生5人,其中34人获得资格认证;2016年第二届中国材料热处理创新大赛中,共有13位获得资格认证的本科同学获得全国二等奖的殊荣。

五、收费

社会工作人员(含会员费

材料热处理工程师:报名及考试费600/(含考试费、资格审查费、证书工本费);培训费1000/人;

教材费:50/

共计1650/食宿自理)。

在校学生不含会员费

见习材料热处理工程师:报名及考试费260/(含考试费、资格审查费、证书工本费);培训费640/人;

教材费:50/

共计950/食宿自理)。

截止日期:425

六、付款方式:

银行户名:伍本松

开户行:中国银行新都支行

帐号:6217903100024281644

七、联系方式

联系人:付春艳(18780021772),王书亮(13980863769,伍本松(18010678319

QQ群:531715343


西南石油大学第三届“材料热处理工程师”(含见习)资格认证培训的通知.pdf

材料热处理工程师资格认证培训与考试报名表.doc