会员登录:
用户名:
密码:
当前位置:首页 > 继续教育详情
继续教育详情
关于举办“第六期热处理质量控制体系培训班(9月-广州)”的通知
2016-08-12    

各有关单位和会员:


热处理作为高端制造业和新材料产业的核心技术、基础技术和关键技术,逐渐得到各行各业的高度重视。在汽车领域,热处理被当作特殊工艺,汽车零配件供应商必须通过CQI-9认证或ISO16949,才能得到订单;在航空航天领域,国内外的合作条件是热处理必须通过NADCAPASTM 2750E。为全面提升国内热处理行业技术水平,促进我国热处理企业实行规范化生产,提高热处理专业厂的生产技术水平、管理水平和市场竞争能力,帮助热处理企业增值提效,加快行业转型升级的步伐,全国热处理学会和全国热处理标准化技术委员会,学习和研究热处理技术发展趋势与热处理标准化体系,经过3年的不懈努力制定了《热处理质量控制体系》国家标准GB/T32541-2016。该标准的核心内容是对零件热处理过程中一切影响因素进行识别和实施全面控制,改变过去传统的单纯靠最终检验被动把关来保证质量的模式,实行以预防为主,预防与检验相结合的主动质量控制体系,把重点转移到质量形成过程的控制上来,把热处理质量缺陷消灭在质量形成过程中,强调缺陷预防、减少变差、作业规范和可控、持续改进。这也是热处理相关企业提质增效所必需的。

2015年国家颁发了“中国制造2025”行动纲领的需要,国家工信部针对热处理行业颁布了《热处理行业规范条件》的要求,全国热处理学会、全国热处理标准化技术委员会决定于2016年9月25-26日在广东举办第六期热处理质量控制体系培训。现将具体事宜通知如下:

一、培训师资

徐跃明 研究员  工学硕士,北京机电研究所,主要从事材料热处理工艺研究与设备开发,主笔起草了“热处理质量控制体系”等10多项国家或行业标准。现任北京机电研究所副所长,兼任全国热处理标准化技术委员会主任,中国机械工程学会热处理分会副理事长,中国机械工业标准化协会理事,全国绿色制造标准化技术委员会委员,中国标准创新奖机械装备组评委,中国机械工业科技进步奖标准检测组评委,入选国家科技奖励专家库。《金属热处理》编委会副主任兼主编,主持或参与编写了《热处理手册》、《热处理工程师手册》、《热处理技术数据手册》、《材料大典—热处理工程卷》,发表科技论文20余篇。2006年获机械科学研究总院建院50周年杰出科技专家。

向建华 高级工程师,江苏丰东热技术股份有限公司副董事长、副总经理,兼任全国热处理标准化技术委员会副主任委员,中国热处理行业协会副理事长及质量工作委员会主任委员。自1989年进入丰东公司工作以来,历任公司生产部技术员、工程师、加工部部长、副总经理。2003年12月至2006年7月兼任上海丰东热处理工程有限公司总经理。曾主持或参与数十项热处理国家标准的制修订工作,其中以第一起草人主持起草了4项《金属热处理生产过程安全卫生要求(目前唯一行业强制国标)(GB 15735-2012)》等热处理行业国家标准,发表论文数40多篇,获得3项发明专利,2项实用新型专利。主持完成了“预抽真空系列热处理设备的研发”、“智能热处理设备产业化”、“智能热处理生产线远程监控平台体系建设项目”、“智能真空热处理设备的研发及产业化” 等项目。2012年作为中国工程院特聘专家,主持中国工程院重点咨询研究项目《中国热处理及表面改性技术路线图》中的“装备产业技术”和“热处理加工产业技术”二课题的调研及起草工作。

二、培训内容与安排

(1)热处理质量控制与标准化;

(2)热处理温度测量、热处理炉有效加热区测定方法;

(3)热处理过程质量管理体系;

(4)热处理生产环保要求与安全;

(5)答疑、技术座谈会。

三、报名条件

企业负责人、质量主管、标准化管理人员和热处理专业技术人员,并从事热处理专业技术工作和管理工作满3年。

四、培训证书

由全国热处理学会、全国热处理标准化技术委员会联合颁发资格证书,有效期3年。每人准备2寸照片2

五、培训费用

培训费1500元,非我会会员1700元,费用包含报名费、教材费。910日前付款,优惠100元。

六、报名方式

1.在线报名:登陆www.chts.org.cn“培训认证”页面,点击页面左侧“在线报名”选择相应培训班名称,填写并提交报名基本信息。

2.或填写附件“报名表”,以邮件或传真方式发送至学会秘书处。

七、报到时间及地点:

1)时间:2016924下午报到;

2报到及住宿:华南理工大学天河校区西区学者楼(地址:广州市天河区五山路);

学者楼标准间228//,含早餐

3教学地点:华南理工大学天河校区湖滨北路 8号楼

八、付款方式

提交报名信息后,请按照如下方式缴纳培训费,并将开票信息以邮件或传真方式发送至学会秘书处。

1.银行汇款:

户名:中国机械工程学会热处理分会;

帐号:0200006209014463944

开户行:中国工商银行北京东升路支行(行号:102100000626

2.邮局汇款:

北京市907信箱热处理学会(邮编100083韩冲 付丛伟 收

、联络方式

地址:北京市海淀区学清路18705室  全国热处理学会

邮编:100083   电话/传真:010-6292061382755375  

联系人:韩冲   邵周俊  李  俏

E-mailhanchong@chts.org.cn

chts@chts.org.cn;  qgrbwh@sohu.com


通知下载:

01(3)-关于举办“热处理质量控制体系培训班”的通知.pdf

热处理质量控制体系培训报名表.docx



中国机械工程学会热处理分会

2016715