会员登录:
用户名:
密码:
当前位置:首页 > 行业信息
行业信息详细内容
台湾金属热处理学会洪宙宏理事长一行来我会
2017-09-11    

台湾金属热处理学会洪宙宏理事长一行来我会交流访问


为促进“第七届海峡两岸金属热处理论坛”的顺利举办,台湾金属热处理学会洪宙宏理事长、吴忠春秘书长于96日莅临全国热处理学会,双方就本届论坛的举办与热处理技术发展进行了交流。全国热处理学会副理事长、北京机电研究所副所长徐跃明研究员,全国热处理学会副理事长、中国石油天然气集团公司咨询中心主任张冠军研究员,全国热处理学会副理事长、太原理工大学党委书记吴玉程教授,全国热处理学会副理事长、重庆材料研究院党委书记李儒冠研究员及全国热处理学会秘书长李俏高工等出席会议。徐跃明副理事长代表全国热处理学会对台湾到访客人表示热烈欢迎,双方对老朋友再次相聚互致祝福。

台湾金属热处理学会洪宙宏理事长(右)、吴忠春秘书长(左)


会中双方就今年论坛主要行程进行磋商,除了确认大会报告内容外,台湾学会吴忠春秘书长详细介绍了大陆代表团到访的行程规划,并征求全国学会就行程时间、代表人员、交流方式等的想法。除了今年活动安排之外,双方还交换了对明年活动的设想。会议在轻松、融洽、友好的气氛中达成共识:

12017年大陆代表团访问时间定于12813日,先出席在南台科技大学举办的技术论坛,后与台湾产业界进行交流。

2201891114日台湾学会派学者及代表参加在西安市召开的“第25届国际热处理及表面工程联合会大会”。

3201812月,大陆派代表团参加台湾学会举办的“台湾金属热处理学会成立四十周年纪念大会”;

4)台湾洪宙宏理事长提议,希望大陆和台湾两会会刊《金属热处理》每期进行交换,大陆方欣然赞同。

“海峡两岸金属热处理论坛”自2011年由全国热处理学会和台湾金属热处理学会共同发起,目的是为促进海峡两岸材料热处理学届和业界的相互交流和合作,繁荣两岸在材料热处理和表面工程领域的科学研究和应用开发。无论是大陆方还是台方对这项活动始终精心组织,相互之间配合默契,共同为今后的合作打下良好的基础。