会员登录:
用户名:
密码:
当前位置:首页 > 行业信息
行业信息详细内容
模具材料与热处理技术培训班在上海成功举办
2016-08-29    

由全国热处理学会主办,上海机械工艺制造研究所有限公司协办的模具材料与热处理技术培训2016628-29日在上海举办,全国9个省(市)、自治区的25名来自企业、大专院校的相关人员参加了本期培训,培训达到了预期目的,圆满成功。

628日上午培训班正式开始。首先,上海工程技术大学朱祖昌教授主讲冷作模具钢及其热处理,他从冷作模具钢合金化的特点、冷作模具钢的分类、国内外钢号介绍、模具钢新标准等方面,详细阐述了冷作模具钢的特点及应用,为了使学员对课程内容有更加深刻的认识,朱教授对Cr12钢、Cr8型冷作模具钢、低合金冷作模具钢9Mn2V9SiCr等重点钢型的特点、工艺、应用案例等进行了详细讲解。另外,朱教授讲授了热作模具钢热处理课程,他以H13为例重点介绍了热作模具钢的热处理工艺特点和性能,以他丰富的教学经验,授课慷慨激昂而又不失幽默感,课堂氛围热烈、掌声不断。

 

下午的课程由宝山钢铁股份有限公司技术中心张洪奎教授级高工主讲,他从塑料模具钢热处理与性能要求关系、塑料模具钢的预备热处理、预硬型塑料模具钢的热处理、整体硬化塑料模具钢的热处理、塑料模具钢热处理应用案例等五方面讲解塑料模具钢的热处理。张洪奎高工在模具钢研究领域有很丰富的工作及教学经验,取得了许多科研成果,而且多是从钢种设计、工艺和性能研究到最终的模具产品全过程研究,他深入浅出,对学员提出的问题解答准确,得到了学员们的广泛好评。

经过一天紧张有序的学习,在老师和学员的共同努力下,培训班取得了圆满成功。老师们的倾情授课深深地感动着每个学员,特别是分析问题、解决问题的思路和方法让学员受益匪浅,这必将对在今后的工作产生积极的影响,对模具材料的热处理水平提升发挥更大的作用。

本期培训班的成功举办,得到了上海机械工艺制造研究所有限公司多方面的支持,为学员创造了良好的上课环境,大大提高了培训质量和效果,在此表示衷心感谢。



全国热处理学会